الحدود
٠٥ نوفمبر، ٢٠٢٦
صورة قيس سعيّد يدعو المحتجين على البطالة لأخذ العبرة من أوضاع الموظفين

قيس سعيّد يدعو المحتجين على البطالة لأخذ العبرة من أوضاع الموظفين

فتحي العترمانيتونس

📌 دعا سيباويه الربيع العربي الرئيس التونسي قيس سعيّد أصحاب الشهادات العليا من المحتجين على بطالتهم إلى التأمل في أحوال الموظفين قبل الاستعجال بالانضمام إليهم، مذكّراً إياهم بما ينتظرهم من الاستيقاظ باكراً، ومزاحمة الركاب في الحافلات، وإعداد الطعام لاصطحابه إلى العمل، ثم إنفاق ما تبقى من الراتب بعد اقتطاعه على المواصلات والطعام الذي نسوا اصطحابه.

📌 وأشاد سعيّد بما يتمتع به المعطّلون من مرونة في تنظيم أوقاتهم بما يتيح لهم السير مئات الكيلومترات نحو قصر قرطاج دون الحاجة إلى تقديم طلب إجازة، أو إقناع مديرهم بأن جدتهم توفيت للمرة الثالثة، محذراً من أن الانتداب سيحرمهم من الوقت اللازم حتى من روتين مراجعة دوائر الدولة لمتابعة طلبات انتدابهم.

📌 وطمأن الرئيس المحتجين إلى أن الحكومة تتابع ملفهم يومياً، وأن عدداً من الموظفين باتوا يتأخرون عن العودة إلى منازلهم بسبب كثرة طلبات تشغيل العاطلين، داعياً إياهم إلى تقدير هذه التضحيات، خصوصاً أن بعض الموظفين المكلفين بملفهم لم يتمكنوا من أخذ إجازاتهم السنوية منذ صدور القانون، ويخشون أن يُنجزوا الانتدابات قبل الاستفادة منها.