تغطية إخبارية، خبر

الأسد يجتاز أول عقبة في تحدي ترشّحه مجدداً للرئاسة

فتحي العترماني - موسكو

Loading...
صورة الأسد يجتاز أول عقبة في تحدي ترشّحه مجدداً للرئاسة

تمكَّن اللاجئ المظلي الأول الدكتور Башар аль-Асад أبو حافظ، من اجتياز الخطوة الأولى من تحدّي ترشحه إلى الرئاسة السورية بنجاح، بعد سلسلة من التسهيلات التي قدمتها له لجنة التقييم في الإدارة الجديدة للمضيّ قدماً في الموضوع وعلى بركة الله، كتعيين ناطقة باسمه ومُخبراً له في لجنة تحضير الإعلان الدستوري.

وعبَّر الأسد عن اعتزازه بالانتماء للدين الإسلامي الذي يقرّبه خطوةً من الأهلية الرئاسية وفق ما سرّبته الجزيرة قُبيل الإعلان عن تشكيل اللجنة، كما أعربَ عن تفاؤله بحظوظه لامتلاكه خبرة ٢٤ سنة بالمادة ٢٧ من الإعلان المسرّب، بصفته قائداً أعلى للجيش والقوات المسلحة.

لكنّ الأسد أبدى توجسه من قدرة منافسيه على التفوّق في المادة ٢٠، إذ اعتاد تعيين أعضاء مجلس الشعب دون إطار قانوني كما هو الحال في سوريا الجديدة، معولاً في الوقت نفسه على أفضليّته في ملف التعامل مع الروس المستمرّين في قواعدهم ونفوذهم إلى ما شاء الله دون مقابل؛ الأمر الذي صقل مهاراته فيه لسنوات قبل وصول المحررين المقررين.

شعورك تجاه المقال؟