لايف ستايل، خبر

مقهى يضاعف الأسعار بعدما بدأ بتشغيل أغانٍ أجنبية

جادو إكليل الجبل - - مراسل الحدود لشؤون الهارموني بين الأسعار والموسيقى

Loading...
صورة مقهى يضاعف الأسعار بعدما بدأ بتشغيل أغانٍ أجنبية

باغت مطعم التايتنيك ليجيند (أبو خليل الأسطورة سابقاً) زبائنه ورواده بتشغيله باقة من أشهر الأغاني الأجنبية مرهفة الأحاسيس، قبل أن يصدمهم بفواتير رفع فيها أسعار وجباته بمعدل ضعف للمأكولات الشرقية وضعفين للمأكولات الغربية، ضريبة رفاهية الاستماع إلى الأغاني الأجنبية.

وقال المدير التنفيذي ومؤسس ومالك المطعم مستر خليل فسحة إنه لطالما حلم برؤية مطعمه يخطو نحو العالمية ويصنف ضمن المطاعم الراقية، لكن ظروفه وظروف الزبائن المادية حالت دون ذلك، حتى صدحت في إحدى الأمسيات عن طريق الخطأ أغنية أجنبية في المطعم "وحينها، شعرت أن المطعم غير حلّته، واكتسب عدة نجوم وترقيات نازعاً عنه سمعة المطاعم الشعبية".

وأكد مستر خليل أن قرار تشغيل أغاني أجنبية رفع سوية الشيف وطاقم النوادل، وصاروا لائقين للعمل في المطعم التي يستمعون لها أثناء خدمة الزبائن بحرفية وإتيكيت، وليس كأيام تشغيل الأغاني العربية حين كان النادل يقدم الصحن للزبون مع ربطة خبز عربي كما يقدم السائس سطل التبن للحصان.

وأضاف مستر خليل أن أهم سبب لرفع الأسعار هو الزبائن أنفسهم "لقد ارتفع مستوى الزبائن وطبقتهم الاجتماعية بعدما ارتاحوا من سماع الأغاني العربية، وباتوا يستمعون أثناء تناولهم طعامهم لأغاني فرانك سيناترا وديسباسيتو وميتاليكا وهارد روك وإديت بياف ، ومن الطبيعي أن يدفعوا السعر الذي أحدده بطيب خاطر احتراماً للمطعم الراقي الذي طورهم ولم يبقوا بفضله مواطنين همج فولغير".

شعورك تجاه المقال؟