تغطية إخبارية، خبر

الحكومة السورية تبدأ استيراد الكهرباء من محافظة السويداء الشقيقة

- - -

Loading...
صورة الحكومة السورية تبدأ استيراد الكهرباء من محافظة السويداء الشقيقة

رفعت الحكومة السورية ساعات التوريد الكهربائي بمقدار ثلاث دقائق يومياً، فور توقيعها لعقدٍ شرعي مع محافظة السويداء الشقيقة، تستورد بموجبه الكهرباء وأسطوانات الغاز وألواح الطاقة الشمسية والبطاريات وبعض أنواع المواشي والأدوات المنزلية التي لا يحتاج وصولها لمنازل المواطنين إلا بنية تحتية بسيطة على شكل سيارة شحن "بورتر" بنمرة إدلب - تجربة.

وقال وزير الطاقة محمد البشير في مؤتمر صحفي عقده على حدود السويداء أن "المدة ستزداد فور وصول الغاز الأذربيجاني وتأهيل البنى التحتية وتوقيع معاهدة سلام، والبدء بإعادة الإعمار والقضاء على ميليشيات الهجري وعبدي وفتيحة ومحاسبة المتورطين بأحداث الساحل والسويداء، والمتورطين بالأحداث التي ستحصل في شمال شرق سوريا لاحقاً، على أمل توقيع عقود استجرار كهرباء منهم أيضاً".

وتابع البشير أن الحكومة تعمل على ضوء الإمكانات المتاحة أمامها وضوء الشمع وضوء حرائق الساحل وضوء القنابل الإسرائيلية "لإنارة الطريق أمام ملايين السوريين الذين تاهوا في العتمة أثناء تلبيتهم دعوتنا للمشاركة بالمسيرات المليونية والوقوف إلى جانب حكومتهم في ساحات الحرية والكرامة".

شعورك تجاه المقال؟