تغطية إخبارية، خبر

شاكيرا تتوب عن الغناء طمعاً بدعوتها لمعرض دمشق الدولي

أحمد ماكر - كاتب وعازف على وتر الدين

Loading...
صورة شاكيرا تتوب عن الغناء طمعاً بدعوتها لمعرض دمشق الدولي

كشفت مصادر مقربة من نجمة الاستعراض العالمية شاكيرا عن نيتها الاعتزال الفوري للغناء وكل ما يمت لعوالم الفن والثقافة بصلة، آملةً في إنعاش مسيرتها بتلقّي دعوة لحضور معرض دمشق الدولي في دورته المقبلة.

ووفق المصادر نفسها، فإن شاكيرا باتت تنظر بعين الإعجاب المخلوط بالحسد لتجربة الفنان الأردني التائب أدهم النابلسي ودعوته لفعاليات المعرض برعاية فخامة الرئيس نفسه. وتضيف المصادر أن الشك بدأ يتسرب لنفس الفنانة الكولومبية حول خياراتها الحياتية بعدما رأت الحفاوة التي حظي بها النابلسي في صالة الشرف بمطار دمشق، قبل أن تصل لمرحلة اليقين والإيمان بضرورة توبتها الفورية بعدما تُوّج كأول فنان يحصل على جائزة السيف الدمشقي وبروش الهوية البصرية على شكل العقاب الجارح ليضعه على عباءته.

وبدأت شاكيرا بالتدرب على بعض أغاني التوبة العربية، مثل أغنية الفنان العراقي أحمد ستار التي تقول: 

توبة توبة توبة

اذا زعلتك النوبه

واذا ميعجبك أسلوبي

أغير قلبي وأسلوبه

ولم يتضح إذا كانت توبة شاكيرا المرتقبة ستتضمن أيضاً تحولها للإسلام وارتداء الحجاب بهدف إمامة الأخوات المصليات تحت حماية الشرطة النسائية السياحية في المعرض، أم أنها ستكتفي بترتيل ترانيم كنسية للترويج لسوريا الفسيفسائية التي يعيش فيها الجميع متساوياً بخوفه من التعرض لمذبحة أو تصرف فردي يعتذر عنه نور الدين البابا.

وفي سياق متصل، فإن عدداً آخر من الفنانين، مثل تايلور سويفت وجنيفر لوبيز وأديل وإيد شيران وديانا كرزون بدؤوا يدرسون خيار التوبة، سواء كانت توبة نصوحاً أو غير نصوح. بينما قررت جامعة الدول العربية إرسال وفد برئاسة المعلم الكبير لإقناع الفنان الشاب الشامي بالتوبة والاعتزال في بدايات مشواره حتى لو لم يفكر هو بذلك، لما لهذه الخطوة إن حصلت من انعكاسات إيجابية على مستقبل الأغنية العربية.

شعورك تجاه المقال؟